PDA

Visualizza Versione Completa : Doom 3 e Lightwave



flashover
06-09-04, 23:05
Finalmente un gioco con le palle fatto con Lightwave!!!!:)
Se non avete letto l'intervista a Senaca grafico della ID software ecco il link
http://www.newtek-europe.com/uk/community/lightwave/menard/1.html
Da quanto ho capito loro hanno speso un pacco di tempo a fare dei modelli high poly per poi creare in automatico le texture su modelli lowpoly, la cosa che mi ha lascito un po' preplesso Ŕ che loro usano un engine speciale per fare ci˛ ma secondo me, usano normal mapper oppure il plugin della evasion.
Cmq ho il gioco tra le mani e posso assicuravi che Ŕ fatto da Dio si graficamente che come giocabilitÓ, l'unica pecca Ŕ che ci vuole un buon computer per poterlo apprezzare a pieno cosa che non ho ahhhhhhhhhhh :mad: :( :D !
Ciao Flash :coolpic:

mikadit
07-09-04, 03:55
Caspita, non lo sapevo, ero rimasto ad UT 2004 ed alla compatibilita con Urealed:eek:
Ho letto che hanno anche usato Maya, 3D Max e ZBrush.

Hai provato l'editor?

flashover
07-09-04, 17:43
Caspita, non lo sapevo, ero rimasto ad UT 2004 ed alla compatibilita con Urealed:eek:
Ho letto che hanno anche usato Maya, 3D Max e ZBrush.

Hai provato l'editor?
Scusa quale editor? :)

mikadit
07-09-04, 21:49
uh, credevo lo avessi provato
mi riferisco all'editor delle mappe ;)

flashover
07-09-04, 21:58
uh, credevo lo avessi provato
mi riferisco all'editor delle mappe ;)Il mio sogno sarebbe creare dei mostri o location da poter usare in un mod di doom 3 usando come editor solo LW!:)

mikadit
07-09-04, 22:41
si possono fare sia i modelli delle creature che i livelli di gioco usando LW,
ma Ŕ necessario che inizi a lavorare anche con l'editor di Doom, dato che sicuramente le luci, i suoni, gli startplayers, le path per le creature, gli oggetti in movimanto, etc non si possono importare direttamente da LW

ad esempio, le bones di una creatura non sono le stesse che tu puoi fare su LW, tutto deve essere convertito

ti consiglio di prendere famigliaritÓ con l'editor, altrimenti rischi di trovarti bloccato al momento in cui vuoi inserire la tua mappa o la tua creatura nel gioco
e magari scopri che certe cose non possono essere importate o che devi rifarle daccapo in modo diverso

sono molto curioso di sapere come funziona l'editor di Doom 3 :D

gebazzz
07-09-04, 23:08
un po' di tempo fa facevo parte di un gruppo che aveva come obiettivo il porting di "resident evil" nel motore di doom3.. a quei tempi girava l'alpha, nel quale giÓ si poteva trovare l'editor dei livelli.

putroppo il team si Ŕ sciolto, ma cmq giÓ in quel frangente avevo capito che il formato lwo era pienamente supportato. inoltre, nell'alpha c'era proprio un esempio di un esterno in lwo, con tanto di texture uv e tutto il resto..
avevo anche imparato ad usare le varie plugin per il normal mapping, molto interessante come cosa.. peccato che il progetto sia morto prematuramente.. :cappio:
oltre a qualche porta, avevo fatto una beretta, con modello low-poly texturizzato con le normal map di quello hi-poly.. avevo anche uno screen del modello fatto girare nel motore di doom3 (versione alpha). beh, era emozionante..! :yeah:

vash
love&peace

flashover
08-09-04, 08:40
Dove lo trovo l'editor di doom 3? C'Ŕ qualche sito?:yeah:

mikadit
08-09-04, 14:31
l'editor ed il gioco sono integrati
Esegui: "doom.exe +editor", magari ti fai un shortcut e lo rinomini DoomEditor con il comando inserito C:\Doom.exe +editor ;)
Oppure apri il gioco e passa alla modlitÓ window con i tasti Ctrl+Alt+\ (se hai la tastira americana Ctrl+Alt+Tilde), nella console digita editor.

flashover
08-09-04, 19:25
Tnx per le dritte! Ho provato l'editor ma mi sembra alqunto incasinato...
Troppo fiko vedere i modelli in formato lwo...
Adesso voglio vedere se riesco a fregarmi dei modelli e caricarli in LW :)
Ciao Flash