PDA

Visualizza Versione Completa : rhino to lightwave sempre un caos!!!!



desegno
23-01-07, 10:47
ciao a tutti, necessito urgentemente di risolvere un problema che proprio non riesco a gestire.
modellando scene anche complesse in rhinoceros e renderizzando in lightwave nel momento che la scena contiene molti oggetti curvilinei mi si creano durante l'esportazione in mesh poligonali una serie di disturbi all'oggetto che solitamente risolvo aumentando il numero dei poligoni (questo comporta una difficile gestione di scene complesse per l'alto numero di punti e poligoni)!
la nurbs e il modello in mesh sembrano non avere molta somiglianza!!!
vi chiedo se esiste una plug in o altro anche non free che mi dia la possibilitÓ di esportare in maniera (piu' pulita e precisa) un oggetto modellato in rhinoceros e esportato verso altri sw come lightwave o 3ds e comunque da file importabili in lightwave!!!!
grazie a chi risponderÓ!!!

Bruscolý
23-01-07, 11:15
Puoi provare con polytrans che digerisce molti formati ...
http://www.okino.com/conv/conv.htm

Fulvio

desegno
23-01-07, 12:01
grazie per la segnalazione...cerco di provare la demo!!!!
vedi che a chiedere....esce sempre qualcosa!!!
grazie fulvio!!!

Bruscolý
23-01-07, 12:12
Di nulla ... poi posta le tue impressioni. Io l'ho usato molto tempo fa per qualche semplice conversione.

Fulvio

desegno
23-01-07, 12:57
intanto fulvio ho provato MoI....fa spavento:

http://www.treddi.com/forum/index.php?showtopic=33424&st=0&gopid=322643&#entry322643

provero' anche polytrans perchŔ dagli esempi deve essere eccezionale!!!

Spider
23-01-07, 14:34
Eccomi Nico in tuo soccorso......:)

Non ho esperienza personale su quanto chiedi ma ti posso consigliare deep exploration http://www.righthemisphere.com/products/dexp/ che a detta di molti Ŕ "molto" performante.

Ciao
Spider

arcodion
24-01-07, 20:00
ciao Nico, ma il sw Moi serve solo per importare? ed importa da rhino a lightwave?.. :noidea: ed i formati cad li importa??
ciao:yoo:

desegno
25-01-07, 08:11
@spider.... grazie per la segnalazione

@arcodion MoI Ŕ un modellatore molto simile come interfaccia a un misto tra rhino e sketchup!!!
Ŕ un modellayore puro come rhinoceros, credo importi anche i dwg!

arcodion
25-01-07, 12:19
Grazie Nico , ho scaricato il sw:g1: ..ancora nn istallato, ma lo prover˛, cmque se nn ti dispiace tienici aggiornati,
di nuovo grazie, ciao:yoo:

desegno
25-01-07, 12:23
molto presto postero' un pdf con le problematiche avute per l'esportazione del modello e le varie opzioni attualmente trovate!!!!
dovete avere un p˛ di pazienza perchŔ sto traslocando lo studio e mi Ŕ rimasto il pc a renderizzare sopra ad una sedia!!!!!

Bruscolý
25-01-07, 15:37
Grazie per la segnalazione ... l'avevo giÓ sentito MOI ma non l'avevo mai provato. Riesci ad importare ed esportare senza problemi da rhino a lw ??

Fulvio

desegno
25-01-07, 15:50
legge benissimo i file di rhino ed esporta decisamente meglio i poligoni in 3ds!!!
ma dal sito di rhino mi hanno segnalatato un opennurbs! volevo fare qualche prova e dirvi meglio!!!
mi sono accorto di questo problema realizzando alcuni interni in cui la camera ravvicinata mi mostrava una serie di inesattezze!!!

desegno
07-02-07, 22:55
ciao a tutti e ben trovati...
domani sera cerchero' di postare i pdf dei vari setup per cercare di trovare una soluzione.
come detto MoI attualmente Ŕ l'unica cosa positiva ma siccome sono in contatto sul forum rhino con giuseppe massoni cercheremo insieme di tirare fuori qualcosa di serio....non appena qualcuno si decide a venirmi a mettere l'adsl a studio nuovo.....sarÓ tutto moooooolto pi¨ semplice e veloce!!!!
vi aggiorno
ciauz

arcodion
07-02-07, 23:18
ciao nico siamo in attesa , ho scaricato Moi, Ŕ fortissimo come sw freee:yeah: , ed Ŕ molto veloce,.......prove di passaggi tra rhino e lw nn ne ho ancora fatte pero',. ciao

desegno
07-02-07, 23:36
non preoccuparti le prove le ho fatte io e come se le ho fatte.....
devo dire che Ŕ un bel programmino!!!!
a domani...ps qui trovi una discussione analoga in inglese:
http://www.newtek.com/forums/showthread.php?t=62752&highlight=rhino

desegno
08-02-07, 23:24
scusate ma ho lasciato la penna a studio = niente pdf per oggi pero' per farmi perdonare ecco un paio di segnalazioni da non farsi scappare:

http://it.wiki.mcneel.com/default.aspx/McNeel/MeshParameters.html
http://www.hydraulicdesign.net/meshes.htm

ciao ciao

desegno
09-02-07, 13:21
PER IL PDF siccome pesa pi¨ del concesso scaricate da treddi.com
http://www.treddi.com/forum/index.php?showtopic=33424&st=20&gopid=331167&#entry331167
ciauz

PER I FILE DI PESO CON PDF HR ECCO A VOI...
http://www.megaupload.com/it/?d=8XMU16KE


:evil: sto' neroooooooo :evil:

Bruscolý
09-02-07, 13:52
PER IL PDF siccome pesa pi¨ del concesso scaricate da treddi.com
http://www.treddi.com/forum/index.php?showtopic=33424&st=20&gopid=331167&#entry331167
ciauz

PER I FILE DI PESO CON PDF HR ECCO A VOI...
http://www.megaupload.com/it/?d=8XMU16KE



Su treddi.com bisogna essere registrati per scaricare il file mentre nell'altro link dicono di installare un tool ...
Non c'Ŕ un'alternativa ? :p

Cosa ci hai scritto nel pdf ??

Fulvio

desegno
09-02-07, 18:48
ci sono solo tante, tantissime problematiche e poche anzi alcuna soluzione....
ora vedo se riesco ad allegarlo qui a bassissima definizione!!!
MMMM NIENTE PDF ECCO A VOI LE PAGINE!!!!:evil:

desegno
09-02-07, 18:55
invio numero 2:evil:

desegno
09-02-07, 18:56
ultimo invio...mi sono accorto che esistono due numero 8 ma fa niente Ŕ un ordine approssimativo senza alcuno scopo:cappio:

arcodion
09-02-07, 19:30
:g1: ok Nico , ma mi sembra di capire che import/export con Moi funziona o no????
ciao:yoo:

desegno
09-02-07, 19:31
funziona ma a mio avviso non ci siamo proprio!!!!
certo rispetto all'export di rhino.....molo meglio!!!

arcodion
09-02-07, 19:39
scusa cosa vuoi dire nn ci siamo proprio???
Moi e freee, un ulteriore passaggio in un sw freee Ŕ solo questione di tempo.. noo?..., ma se Moi fa il suo lavoro fatto bene , che problema Ŕ????
ciao:yoo:

desegno
10-02-07, 01:25
in veritÓ non lo fa bene...lo fa leggermente meglio di rhino ma immagina su 3d complessi di interni che palla esportare tutto.
moi non mantiene i livelli di rhino e comunque i file meshiati hanno un peso notevole se complessi! insomma la veritÓ Ŕ che vorrei modellare con rhino e lavorare con le mesh come se fossero fatti direttamente in lightwave con un wire pulito e preciso. credo che questo non sarÓ mai ma pensavo fosse un mio problema di esportazione.
arcodion...ho smosso il mondo vediamo che ne esce!!! se ho notizie posto qui. ciauz