Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: renderfarm manager opensource free

  1. #1
    Licantropo L'avatar di Tempesta
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    earth
    Messaggi
    848
    Mi piace
    0
    Piace 0 volte in 0 post

    renderfarm manager opensource free

    oggi ho letto un thread interessante su un render farm manager che gestisce più motori di render, lightwave compreso, multipiattaforma, opensource, e gratuito. qualcuno lo ha mai provato?
    inoltre è totalmente programmabile sia via script che via codice.
    http://www.drqueue.org/
    un giorno ho posato una palla di creta e ho iniziato a spingere punti, ora sono tornato alle origini... alla luce

  2. #2
    Licantropo L'avatar di desegno
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    3,550
    Mi piace
    1
    Piace 7 volte in 7 post
    bhe sembra proprio una notizia interessante soprattutto considerando che tutto il giorno sono a spasso causa pc impegnato in render continuo!!!
    certo a pensarci su avere una render farm in camera non mi dispiacerebbe proprio....
    ci sono cose che è impossibile imparare, per questo c'è lwita.com

    personal web site
    pagina web facebook

  3. #3
    Licantropo L'avatar di Tempesta
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    earth
    Messaggi
    848
    Mi piace
    0
    Piace 0 volte in 0 post
    pensa a due o tre cosette :

    ottimizzare le macchine che ci sono nel tuo studio, o semplicemente mettere in piedi una macchina solo per il render, con hd vecchio e piccolo, no lettore dvd o cd, ne monti uno solo per l'installazione di windows, poi il resto lo installi dalla rete. processore veloce, memoria e scheda video minimo indispensabile magari di quelle già installate sulla piastra. poi con vnc e via rete controlli il computer ogni tanto spendi un poco, 300 euro circa per prendere una macchina usata da aggiungere alla tua renderfarm

    a seconda delle richieste di potenza che ti servono pian piano puoi aggiungere macchine alla tua renderfarm che nel tempo può crescere ed essere potenziata per bene.

    • di base puoi ottimizzare i rendering utilizzando screamernet controller che ti permette di renderizzare in sequenza le scene e funziona con una sola macchina
    • se hai più macchine in studio puoi utilizzare anche le altre macchine, quando non sono utilizzate, di notte, etc.
    • pensa anche al fatto che determinati rendering sono più veloci se divisi in fette con utility tipo frenchware split rendering, oltre al fatto che se ti crasha la maccchina perdi solo una fetta e non tutto il render. e se lo dividi su più macchine il tempo si dimezza.
    • se necessiti di rendering paralleli ma gestiti in modo diverso esiste uan soluzione commerciale ITALIANA realizzata proprio da chi fa rendering architettonici, si chiama MATADOR render farm manager dei stack studios, che ti permette di dividere il calcolo per le macchine che hai ottimizzando lo scambiodati e tutto il resto in background, tu vedi solo il rendering che appare in modo più veloce ed efficiente, fai una ricerca e lo troverai.
    per il resto dipende dalle tue esigenze, dal budget e dalla tua abilità a smanettare con i computer.

    fare una renderfarm a basso costo non è difficile, ma si deve fare attenzione che sia una cosa duratura, perchè non deve abbandonarti nel momento del bisogno, quindi meglio prendere un computer usato un filo più vecchio ma con componenti di qualità piuttosto che macchina più moderna ma con alimentatore sconosciuto o con altre problematiche.


    esiste anche un altro render manager ITALIANO si chiama Muster, gestisce lightwave maya e molti altri render a comando di linea, realizzato da un ragazzo di roma che ne sa qualcosina sul rendering condiviso, tra i suoi clienti ha la NASA!!!
    ciao
    un giorno ho posato una palla di creta e ho iniziato a spingere punti, ora sono tornato alle origini... alla luce

  4. #4
    Lupo
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Italia
    Messaggi
    72
    Mi piace
    0
    Piace 0 volte in 0 post
    Avrei bisogno una delucidazione al riguardo.
    Ho a disposizione 2-3 macchine per la renderizzazione, che attualmente renderizzano delle scene a livelli separati in sequenza di tiff 32 per essere compositate successivamente.
    Screamernet riesce a farlo su diverse scene settandolo prima o si deve intervenire scena per scena?

    Tanks
    Ultima modifica di Nirì; 11-02-06 alle 09:29

  5. #5
    Lupo Guercio L'avatar di 3dl
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    Adelaide - Australia
    Messaggi
    668
    Mi piace
    0
    Piace 0 volte in 0 post
    Da qualche parte mi sembra di aver letto che qualcuno sta tentando di creare una renderfarm con le Xbox 360 che comunque sviluppano una potenza pari se non addirittura superiore ai PC di fascia medio-alta...avete notizie al riguardo?

  6. #6
    Licantropo Mod L'avatar di davhub
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    Pavia (Italy)
    Messaggi
    2,664
    Mi piace
    0
    Piace 0 volte in 0 post
    Interessante.. ma funziona solo con le scene? e i render singoli?
    la plug della frenchwave è interessante, per farlo, ma devi poi mettere tutto insieme (vale molto per le alte risoluzioni, ma nemmeno più di tanto se lw non fa partire il rendering per mancanza di memoria), amleto lo faceva ma ho semrpe avuto problemi, diciamocelo, se non per il batch da macchina singola che va come una lippa.

    vedremo... tanto fra un pò tra i 64 bit, i dual core, ecc. avremo computer biprocessore ovunque
    gurazie!

    Davhub
    DHP design Industrial design, concept design, Modellazione CAD, Renderings

    Light Energy S.r.l. Energie rinnovabili senza utopie



    Lavori finiti:
    Vetri impossibili Sfere Struttura tetragona Dream horse Cucina Batmobile

    Tricks and funny:
    Parole crociate Faking GI and skydomes

  7. #7
    Licantropo Mod L'avatar di gebazzz
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Somewhere in my mind
    Messaggi
    5,490
    Mi piace
    0
    Piace 2 volte in 1 post
    Citazione Originariamente Scritto da davhub
    tanto fra un pò tra i 64 bit, i dual core, ecc. avremo computer biprocessore ovunque


    vash
    love&peace
    Web: Geba.it
    =============
    "
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che capiscono il sistema binario e quelle che non lo capiscono.
    "

  8. #8
    Licantropo L'avatar di Tempesta
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    earth
    Messaggi
    848
    Mi piace
    0
    Piace 0 volte in 0 post
    Citazione Originariamente Scritto da davhub
    Interessante.. ma funziona solo con le scene? e i render singoli?
    la plug della frenchwave è interessante, per farlo, ma devi poi mettere tutto insieme (vale molto per le alte risoluzioni, ma nemmeno più di tanto se lw non fa partire il rendering per mancanza di memoria), amleto lo faceva ma ho semrpe avuto problemi, diciamocelo, se non per il batch da macchina singola che va come una lippa.

    vedremo... tanto fra un pò tra i 64 bit, i dual core, ecc. avremo computer biprocessore ovunque
    gurazie!

    Davhub
    frenchware ha l'utility per dividere le scene in fette, ma anche quella per unirle.
    alla peggio fai un'azione in photoshop per riunire le fette.
    comunque vale anche per i singoli frame.
    per i rendering ad alta risoluzione ci sono tanti modi per ottimizzare i render, prova ad abbassare i segment memory limits, prova a cambiare tutte le texture non colore in 8 bit toni di grigio e tante altre cose ancora.
    c'era un thread a questo proposito un po' di tempo fa'
    un giorno ho posato una palla di creta e ho iniziato a spingere punti, ora sono tornato alle origini... alla luce

Discussioni Simili

  1. file BVH free
    Di zeus1972 nel forum LW Risorse
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20-12-05, 09:18
  2. NewTek Releases Sixth Free Texture Collection
    Di mikadit nel forum News e Computer Grafica
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26-12-04, 21:30

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •