Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Animazione : Come risolvere i problemi del Radiosity Interpolate

  1. #1
    Licantropo L'avatar di nirvana
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    A, A
    Messaggi
    2,912
    Mi piace
    36
    Piace 19 volte in 16 post

    Animazione : Come risolvere i problemi del Radiosity Interpolate

    Ciao come da titolo avrei l'esigenza di renderizzare delle animazioni, movimenti di camera e piccoli movimenti di oggetti niente di complesso vorrei pero capire un po come risolvere i problemi di Interpolate attivato dato che solo con Radiosity Montecarlo i tempi di rendering diventano improponibili.

    Avete qualche suggerimento in Merito?

    La versione corrente di LW è la 11.6.1
    when good good more black of the half night cannot come

    www.morphcommunication.com
    NT-Project

    http://www.mastinisoftair.com

  2. #2
    Licantropo L'avatar di Wotan3d
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    1,204
    Mi piace
    0
    Piace 6 volte in 5 post
    C'è ben poco da fare.
    O estremizzi i parametri, ma a quel punto i tempi di render diventano ancora altissimi ed il risultato è dubbio, o ti metti il cuore in pace e vai di MC puro.
    (do per scontato che tu abbia già tentato la strada della cache animata...anche se ci sarebbe da discutere pure su quella).

    Altra soluzione drastica: prendi il 2015 e con la nuova opzione dovresti abbattere drasticamente i tempi del montecarlo puro se usi il background (scena aperta) (...).

    Io personalmente ho abbandonato l'interpolato e renderizzo solo in mc puro (lw 11.6.3, non ho i soldi per prendere il 2015 purtroppo). Non è solo un problema di "meno difetti"... ma anche di qualità: con RPE a 8 e AA da 64 in su hai una qualità di render che l'interpolato si sogna, anche se usi millemila rpe e Mps a 0.01, fai una semplice prova e guarda l'ombreggiatura, le ombre, i chiaroscuri, la luce... insomma, l'interpolato è 'na schifezza (a confronto del puro, certo che se non testi il puro allora va bene anche l'interpolato, ma se solo fai una prova il confronto è impietoso).

  3. #3
    Licantropo L'avatar di nirvana
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    A, A
    Messaggi
    2,912
    Mi piace
    36
    Piace 19 volte in 16 post
    Grazie Wotan3D.
    Intanto rettifico la versione di LW 11.6.3 Si ho valutato sia la strada del montecarlo puro che la cache animata nel secondo caso i difetti restano nel primo invece,
    I tempi di rendering aumentano in maniera esponenziale, per tanto devo trovare una soluzione.
    Come te anche io mi ritrovo in momento di magra e anche passare alla 2015 diventa un po oneroso.
    cosa intendi per background scena aperta?
    when good good more black of the half night cannot come

    www.morphcommunication.com
    NT-Project

    http://www.mastinisoftair.com

  4. #4
    Licantropo L'avatar di Wotan3d
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    1,204
    Mi piace
    0
    Piace 6 volte in 5 post
    Intendo che la 2015 restituisce immagini senza difetti e con poco noise se l'illuminazione arriva dal background, da quel che ne so io quindi se hai una hdri hai un drastico abbassamento dei tempi di render (non perchè il render sia più veloce, ma perchè servono molti meno passaggi di AA, e nell'interpolato non ti fa i difetti (splotch)). Se invece sei in un ambiente chiuso, come in una stanza, non credo che ci siano differenze (ma tutto questo lo dovrebbe confermare qualcuno che lavora con la 2015).

  5. Il post di Wotan3d piace a:


  6. #5
    Licantropo L'avatar di nirvana
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    A, A
    Messaggi
    2,912
    Mi piace
    36
    Piace 19 volte in 16 post
    OK Afferrato .
    when good good more black of the half night cannot come

    www.morphcommunication.com
    NT-Project

    http://www.mastinisoftair.com

  7. #6
    Lupo
    Data Registrazione
    May 2014
    Località
    London
    Messaggi
    78
    Mi piace
    18
    Piace 7 volte in 7 post
    Ciao,
    Io uso l'ultima versione...2015.2...e esattamente come dice Wotan3d...
    Nella verisone 2015 c'e anche...Importance Sampling...nel settaggio della GI. Funziona solo se usi una Hdr in background...e grandioso e aiuta molto coi tempi.

    https://www.lightwave3d.com/learn/ar...ance-sampling/

    Ciao
    Nico

Discussioni Simili

  1. problemi di radiosity: disturbo
    Di ykimono nel forum LW Layout
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 15-10-10, 09:18
  2. problema radiosity in animazione
    Di rrgraphic nel forum LW Layout
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 19-01-09, 10:21
  3. Problemi con radiosity
    Di Arsenio Lupin nel forum LW Layout
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 17-03-06, 16:36
  4. baking radiosity
    Di Vass nel forum LW Layout
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 01-02-06, 00:35
  5. radiosity e trasparenze
    Di Vass nel forum LW Layout
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 13-01-06, 16:44

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •